うなぎせいろ蒸し

うなぎせいろ蒸し

うなぎせいろ蒸し

昭和35年博多中洲にて当店創業者が柳川市の郷土料理『うなぎめし』を、その調理法にちなみ『うなぎせいろ蒸し』と命名し全国に広めたのが始まり。現在では、地元柳川でも『うなぎせいろ蒸し』の名称で親しまれています。

  • ◎お召し上がり方〈せいろ蒸し/冷凍〉:-18℃以下要冷凍、発送日より90日間以内に冷蔵庫にて解凍後、加熱してお召し上がりください。
  • ◎お召し上がり方〈たれ〉:10℃以下要冷蔵、粉山椒とあわせ、そのままお好みでご使用ください。

内容量

うなぎせいろ蒸し350g×1折、たれ16ml×1個、粉山椒0.2g×1袋 (1個分/内容量)

〈せいろ蒸し〉

◎原材料名

米(国産)、鰻(国産)、卵、醤油(本醸造丸大豆)、砂糖、味醂、清酒、水飴、うなぎエキス、醸造酢、食塩

◎添加物

ビタミンB1、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロテン)、リン酸塩(Na)、グリセリンエステル

〈たれ〉

◎原材料名

醤油(本醸造丸大豆)、砂糖、味醂、清酒、水飴、うなぎエキス、醸造酢

◎添加物

ビタミンB1、着色料(カラメル)

◎付属品

粉山椒

賞味期限

冷凍保存にて発送日より90日。冷蔵庫にて解凍後は加熱して速やかにお召し上がりください

配送方法

冷凍

保存方法

-18℃以下要冷凍

製造者

株式会社柳川屋

福岡県糟屋郡粕屋町大隈38-4

内容量

うなぎせいろ蒸し350g×1折、たれ16ml×1個、粉山椒0.2g×1袋 (1個分/内容量)

〈せいろ蒸し〉

◎原材料名

米(国産)、鰻(国産)、卵、醤油(本醸造丸大豆)、砂糖、味醂、清酒、水飴、うなぎエキス、醸造酢、食塩

◎添加物

ビタミンB1、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロテン)、リン酸塩(Na)、グリセリンエステル

〈たれ〉

◎原材料名

醤油(本醸造丸大豆)、砂糖、味醂、清酒、水飴、うなぎエキス、醸造酢

◎添加物

ビタミンB1、着色料(カラメル)

◎付属品

粉山椒

賞味期限

冷凍保存にて発送日より90日。冷蔵庫にて解凍後は加熱して速やかにお召し上がりください

配送方法

冷凍

保存方法

-18℃以下要冷凍

製造者

株式会社柳川屋

福岡県糟屋郡粕屋町大隈38-4

商品記号:ygy002-1-60-c